ноутбуки

компьютеры

комплектующие


Главная » 2012 » Июнь » 27 » Интернет-центры ZyXEL Keenetic готовы к переходу на IPv6
10:18
Интернет-центры ZyXEL Keenetic готовы к переходу на IPv6

IPv4, четвёртая версия интернет-протокола, утверждённая в сентябре 1981 года, использует 32-битное адресное пространство, которое близится к полному исчерпанию ввиду быстрого расширения Интернета, особенно стимулируемого распространением мобильных устройств. По последним данным, возможности IPv4 будут израсходованы в августе текущего года. Этот момент долгое время откладывался благодаря применению технологий NAT, прокси-серверов, внутрисетевой адресации, виртуального хостинга и перераспределению адресного пространства, но все средства более не могут сдерживать внедрение коренных преобразований.

После исчерпания адресного пространства IPv4 параллельно с этим протоколом в действие будет введён разработанный в 1996 году IPv6, который будет постепенно вытеснять старый стандарт. Принцип Dual Stack  необходим ввиду большого числа несовместимого с IPv6 старого оборудования.

Всемирный запуск IPv6 состоялся 6 июня благодаря согласованным действиям сотен крупнейших  провайдеров, включая AT&T, Comcast, Free Telecom, Internode, KDDI, Time Warner Cable, XS4ALL, и интернет-служб, в том числе Google, Facebook, Microsoft Bing, Yahoo.

Данный переход сулит большие преимущества: неисчерпаемое по современным представлениям адресное пространство — даже с учётом применения иерархической структуры на каждого жителя планеты приходится по 300 млн IP-адресов, что делает необязательным применение указанных выше технологий; возможность передачи пакетов размером до 4 Гбайт, многоадресное вещание, использование протоколов защиты и шифрования данных.

Keenetic 4G

Производители сетевого оборудования активируют IPv6 в качестве настроек по умолчанию в домашних маршрутизаторах. Компания ZyXEL также сообщает, что интернет-центры Keenetic, Keenetic 4G, Keenetic Lite, Keenetic Giga, работающие под управлением микропрограммы NDMS V2.0 с включённым фирменным модулем NDM Systems IPv6 Stack, полностью прошли тесты по программе IPv6 Ready Logo CE Router Interoperability и включены в список участников, поддерживающих переход на IPv6.

Это означает, что интернет-центр не требует никакой особой настройки для совместимости с IPv6 при условии, что услугу доступа по DHCPv6 предоставляет интернет-провайдер.

Keenetic Giga

Для тех, кто уже использует NDMS V2.0, модуль IPv6 Dual-Stack доступен через интерфейс обновления компонентов системы. Для желающих перейти на NDMS V2.0 с микропрограмм первого поколения выложены базовые сборки, включающие IPv6 Dual-Stack по умолчанию для моделей Keenetic, Keenetic 4G, Keenetic Lite ревизии A и ревизии B, Keenetic Giga.

Проверить работу доступа по IPv6 через интернет-центры Keenetic уже сейчас могут пользователи некоторых российских провайдеров, включая СтарЛинк и Kurkino.Net.Ru.

Источник: http://www.3dnews.ru

Просмотров: 349 | Добавил: triacom | Рейтинг: 0.0/0
Суббота, 18.11.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Новости

3dnews daily digital digest

Погода

Ну и погода в Ухте - Поминутный прогноз погоды

Валюта

Статистика