ноутбуки

компьютеры

комплектующие


Главная » 2011 » Май » 18 » Хромбуки обречены на провал?
10:15
Хромбуки обречены на провал?

Через месяц хромбуки в исполнении Samsung и Acer появятся в розничной продаже. Google надеется сделать революцию в мире мобильных компьютеров и освободить пользователей от оков традиционных ПК. Но, по прогнозу журнала PCWorld, они обречены на провал. Для этого, по мнению журналистов, существуют три причины: культура, функциональность и цена.

 

Samsung Series 5

 

Культура

Интернет прошёл огромный путь развития и Google не ошибается в своём утверждении, что всё, что человек хочет делать на компьютере, он может делать в Сети. Или почти всё. Можно использовать Google Docs (или Office Web Apps) для того, чтобы заменить локальный офисный пакет. Можно хранить фотографии, музыку и различные файлы в Сети. Можно использовать электронную почту, социальные сети и так далее.

Но есть и многие вещи, от которых придётся отказаться — к примеру, Portal 2 или Minecraft. Кроме того, жизнь онлайн требует существенного культурного сдвига. Существует и важный фактор доверия хранения всей своей информации онлайн, а также проблема вероятности отсутствия соединения с Интернет, когда хромбук превращается почти в бесполезное устройство.

 

Samsung Series 5

Функциональность

Функциональности хромбука достаточно для тех, кто преодолел культурный барьер и готов работать только в браузере, но при этом новые устройства не могут предложить ничего такого, что сегодня не может дать ПК. Любой нетбук или ноутбук тоже может использовать Google Docs, веб-почту, Amazon Cloud Player. На самом деле, ноутбук даже лучше в этой области: он даёт пользователю выбор браузера, не ограничивая его только Google Chrome.

Хромбуки не легче и не меньше стандартных нетбуков. Они загружаются быстрее и дольше работают, чем полноценные ноутбуки, но на это способны и большая часть нетбуков. Разница между хромбуком и стандартным нетбуком заключается в том, что с последним пользователь может делать всё то же, что и с хромбуком, но не лишается при этом функциональности привычного ПК.

 

Samsung Series 5

 

Цена

По существу, покупка хромбука напоминает приобретение телевизора, способного показывать некоторые каналы, хотя существуют телевизоры с такой же ценой, которые предоставляют доступ ко всем каналам. Розничная стоимость первых хромбуков варьируется в США в диапазоне от $350 до $500. При этом BestBuy.com предлагает 15 нетбуков по цене от $230 до $530. Если бы хромбуки стоили $100 или даже $200, возможно, было бы легче их воспринять. Но хромбук — это, по существу, урезанный нетбук, который стоит столько же или даже дороже.

 

Acer Chromebook

Такое мнение относительно первых устройств на базе Chrome OS было опубликовано на сайте PCWorld. Стоит заметить, что основа критики хромбуков в данном случае — розничная стоимость при урезанной по сравнению с нетбуками во многих отношениях функциональности. Если говорить об обычных пользователях, то логика во многом оправданна. Но стоит помнить, что Google большой акцент делает на предприятия и образовательные учреждения, где очень часто главными критериями являются не широкие функциональные возможности, а простота обслуживания, безопасность, уменьшение общих издержек на администрирование при необходимом уровне возможностей. Здесь инициатива Google Chrome OS имеет гораздо больше шансов на успех, особенно, если учитывать выгодные предложения подписки $20—30 в месяц.

Так или иначе, летом мы увидим, насколько удачной и своевременной оказалась концепция Chrome OS.

Источник: http://www.3dnews.ru

Просмотров: 210 | Добавил: triacom | Рейтинг: 0.0/0
Пятница, 15.12.2017, 07:14
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта

Новости

3dnews daily digital digest

Погода

Ну и погода в Ухте - Поминутный прогноз погоды

Валюта

Статистика